dimanche 15 mai 2011

Diablerie






Elégante mais peu vertueuse, sombre avec une touche de vie, maîtresse mais maîtrisée, hostile mais confiante, elle porte sur son chapeau une plume d'autruche. Dans l'ombre, elle bouge discrète mais jamais effacée. Fascinante, son goût ne s'efface pas. Il en garde dans la bouche. Amer qui ne s'estompe pas. Dans ses lettres, la même amertume. Il répond par des flammes. Il brûle, elle consume.



Diablerie au chocolat

300 gr de chocolat très noir

125 gr de beurre

1 pincée de sel

3 oeufs

175 gr de vergeoise


Faire fondre, au bain-marie, le chocolat, le beurre avec la pincée de sel.

Dans un bol, mélanger les 3 oeufs avec le sucre.

Ajouter ce mélange au chocolat fondu. Bien mélanger.

Verser dans un moule recouvert de papier siliconé.

Cuire au four à 180°c pendant 13 minutes.

Laisser refroidir.

Mettre au surgélateur quelques minutes.

Découper en petits carrés.


Servir sans attendre...


Inspiré des lettres de Madame Hanska à Honoré de Balzac et de L'inconnue d'Ivan Kramskoi

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