samedi 11 février 2012

Conversation



De la coupole sous laquelle il est assis, un homme ne portant qu'une couronne s'apprête à lui jeter une boule de feu. Mais Monsieur Fiche s'en schiffe, ses deux mains continuent à discuter comme si elles étaient dix.

Une dizaine d'hirondelles sur un fil. Elles discutent activement, de la pluie et du beau temps, de celle qui fera le printemps. Elles se disputent quand il faut se serrer pour faire une place.

Mes deux voisins ont les cheveux blancs et la tête qui retombe, mais ils ne viennent pas du même monde. L'un a apporté les écrits de Nabokov, un imperméable qui sent mauvais; l'autre, son ordinateur et un costume bien repassé. Celui de droite pique du nez vers l'avant; celui de gauche dort le nez en l'air.

Pendant que les petits oiseaux continuent à discuter.


Andras Schiff joue les Variations Goldberg au Wigmore Hall - Papier peint de Louise Body - Recette de Rose Bakery


Perfect scrambeled eggs
(pour une personne)
3 oeufs bio
1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
sel et poivre
1 clotte de beurre
2 tranches de saumon fumé

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème.
Ajouter une grosse pincée de sel et du poivre noir à votre goût.
Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive à petit feu.
Verser le mélange dans la poêle et bien gratter sans cesse mais délicatement le fond de la poêle avec une spatule jusqu'à ce que les oeufs soient cuits mais gardent une texture très crémeuse.
Servir sur une assiette avec deux tranches de saumon, ou plus simplement sur un toast beurré, comme les anglais.

1 commentaire:

Sophie van der Stegen a dit…

très joli et raffiné ton billet - comme toujours. Mais: à quand la recette des eggs Benedicte?