vendredi 19 juin 2009

Laisse pisser le mérinos

Bon-Papa disait qu’il faut laisser pisser le mérinos. Le mien pisse partout, dans mon cerveau, entre mes doigts de pied, dans mon nombril, au bout de mes cheveux, sous mes bras, derrière ma rétine. Il marque son territoire.
Je me souviens surtout de son cou.
Entre les amours d’Hadrien et son jeune oephèbe, j’aurais dû l’embrasser. Mais avec un chewing-gum j’ai plutôt essayé de me calmer. Il suivait les jolies guides. Je le cherchais entre les maquettes, les pièces de monnaie et les bustes crolés. Lush signifie luxuriant. Il ne savait pas répondre.
Puis, pendant quelques jours, je ne l’aimais plus. La nuit, j’avais rêvé qu’il mangeait du chou-fleur et qu’il riait trop fort. Et maman m’avait dit de laisser la lune aux étoiles.
Laisse le mérinos, les lunes et les étoiles. Laisse tomber. J’ai de toute façon tout essayé, même la tarte à la rhubarbe.





Tarte a la rhubarbe
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Pâte brisée
250g de farine
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 c. à s. de cassonade blonde
1 paquet de sucre vanillé
un peu d'eau
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Garniture
une botte de rhubarbe
1 ou 2 poires
250 g de sucre brun
de la cannelle
50 g de farine
50 g de beurre
3 à 4 oeufs entiers
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Préparer la pâte brisée: mélanger du bout des doigts les ingrédients. Ajouter un peu d'eau si c'est trop sec. Bien travailler (mais pas trop longtemps) et former un boule. Laisser reposer 1h au frigo.
Beurrer une platine à bords assez hauts. Etendre la pâte au rouleau et la poser dans la platine.
Couper la rhubarbe en petites rondelles, et les poires en forme qu'on veut. Les disposer sur la tarte.
Préparer la garniture: fraiser ensemble le sucre, la cannelle, le beurre et la farine (comme pour un crumble). En parsemer la rhubarbe.
Si on veut, verser sur le tout les oeufs battus en omelette (personnellement je préfère sans).
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant une petite demi-heure.
Manger froid! Et séduire vos invités (normalement ça marche!)