lundi 9 mai 2011

Fromage frais



Je regarde votre cou qui rosit si joliment quand vous êtes nerveuse.Votre peau est exactement le reflet de chacune de vos pensées.
On peut suivre votre vie sur ces infimes veines bleues. On les voit très bien parfois. Même le battement du sang c'est très frappant.
Il y a des femmes qui ne changent jamais de couleur. Vous avez remarqué? Leur peau ne reflète rien, même pas la lumière.

Je ne sais plus laquelle de vos amies est blanche comme ça.
Comme une horrible bougie.




Fromage frais
1l de lait entier
6cl de vinaigre de vin blanc
1 c.à s. de sel
poivre du moulin
ciboulette

 
Faire bouillir le lait.
Hors du feu, ajouter le vinaigre.
Mélanger brièvement et laisser cailler pendant 2h.
Filtrer à l'étamine et bien laisser égoutter.
Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette.
Bien mélanger et laisser reposer une nuit au frigo.
Se déguste sur une tartine de pain frais avec des petits radis.


Extraits de Gabrielle de Patrice Chéreau et de la Cuisine du terroir de Christian Mmmh.