samedi 16 janvier 2010

Linley Sambourne

Lord Linley était plutôt gros. D'un embonpoint à la limite du sain mais sympathique en tout cas. Ses paupières retombantes lui faisaient pourtant de petits yeux méchants.
.
Il avait mis au point un système ingénieux d'ouverture de porte pour éviter de sortir de son lit. Paresseux, il l'était incontestablement.
Mais fantaisiste en tout cas. La fissure sur son miroir était une branche de vigne.
Econome dans les détails. Le papier peint contournait les cadres; le tapis, la base des armoires.
Visionnaire si l'on veut. Le tapis, faux, était en lino. Le parquet aussi.

Il n'hésitait pas à se montrer ridicule sur les photographies. D'autant plus que ce jour-là
, Missis Hogarth s'était trompée dans les proportions de porto dans la sauce.


Sauce cumberland

1 grosse cuillère à soupe de gelée de groseilles
1 zeste d'orange hâché très finement
3 verres de porto (non pardon 1)
1 c.à c. de arrow-root (ou autre épaississant) dilué dans un verre d'eau
.
Diluer la gelée dans le porto dans une casserole à feu doux.
Ajouter le zeste hâché et porter à ébullition.
Lorsque ça bout, ajouter l'épaississant. Et remuer en laissant sur feu doux encore quelques minutes.
Servir avec un roti de porc.

1 commentaire:

rose a dit…

J'ai bien envie de goûter cette sauce et de rencontrer cet acrobate à agrumes.